Найдено по запросу:
11
Показать результаты

Обновленная Toyota Tundra: знаменитый пикап в третьем поколении

Концерн Toyota довольно долго шел к тому, чтобы создать полноценный пикап. Первое поколение Toyota Tundra было довольно далеким от общепринятых стандартов. Вторая версия модели оказалась более удачной и продемонстрировала хороший уровень продаж. Представленная в 2006-м году, она завоевала немало поклонников: объем продаж достиг почти 200 тыс.ед. Затем под влиянием кризиса продажи упали, однако сегодня Toyota Tundra вполне может вернуть себе былую славу: в 2013-м году для модельного ряда 2014-го года производитель представил третье поколение модели.

Toyota Tundra 2014: экстерьер и интерьер

Формы кузова новой Toyota Tundra стали более лаконичными и точеными. Пикап утратил былую округлость и стал более мужественным. Среди главных обновлений экстерьера:

  • поднятый на 1.6 дюйма передний капот;
  • агрессивная решетка радиатора, достающая до верхней части бампера;
  • передний бампер, состоящий из трех элементов (модульная конструкция упрощает замену деталей в случае, если бампер будет поврежден).

Также были обновлены конструкция колес и колесные арки. На задних фарах и зеркалах появились вихрегенераторы, которые направляют поток воздуха вдоль кузова и улучшают его аэродинамику.

Интерьер, который получила обновленная Toyota Tundra, стал более эргономичным, функциональным и удобным.

  1. Использование мягких, приятных на ощупь материалов в отделке передней панели и дверей.
  2. Передняя панель получила новую центральную консоль, на которой располагаются дополнительные выходы USB, AUX, 12V.
  3. На приборной панели появился 3,1-дюймовый ЖК-дисплей, а кроме того, Tundra получила сенсорный экран, упрощающий управление мультимедиа системой Entune.
  4. Спинки задних сидений стали откидными, что позволяет быстро увеличивать полезный объем багажника.

Выносливость и грузоподъемность новой Toyota Tundra 2014

Обновленный пикап имеет гораздо больше возможностей для работы в тяжелых условиях по сравнению со своим предшественником. В комплектации начального уровня на Toyota Tundra устанавливается 4-литровый двигатель V6, мощность которого составляет 270 л.с. Двигатель работает в тандеме с 5-ступенчатой автоматической КПП.

Если у покупателя пикапа особые требования к его выносливости, то можно выбрать комплектацию с двигателем V8 объемом 4,6 л. Здесь мощность составит уже 381 л.с., а КПП будет 6-ступенчатым автоматом. Полноприводные Tundra имеют электронное управление двухскоростной раздаточной коробкой, что упрощает езду в экстремальных условиях.

Toyota Tundra 2014 — это по-настоящему выносливый автомобиль, который сможет буксировать тяжелый прицеп при полной загрузке салона и багажника. Модель прошла соответствующие тесты и показала отличные результаты — даже на плохой дороге она отлично справляется с буксировкой.

Комплектации Toyota Tundra 2014

Обновленная Toyota Tundra будет поставляться в 5-ти основных комплектациях.

  1. SR.
  2. SR5.
  3. Limited.
  4. Platinum.
  5. 1794 Edition — премиальная версия с салоном, обитым тисненой кожей и 20-дюймовыми колесами.

Все пять комплектаций поставляются в трех версиях кузова (2-дверный Regular Cab, 4-дверный Crew Max, 4 дверный Double Cab). Все комплектации представлены как полноприводными, так и 4Х2 пикапами.

Тест Toyota Tundra 2014

Уже сегодня известны результаты тестирований новой модели. По системам безопасности новая Toyota Tundra осталась практически такой же, как и предыдущая версия. Если говорить о динамике, то новый пикап является достаточно тяжелым, что естественно с учетом его показателей выносливости. Тяговитые двигатели достаточно экономичны, а в том, что касается проходимости, Tundra оставляет самые приятные впечатления: для пикапов с опцией TRD Off-Road разработаны шины Michelin LTX АТ2, прекрасно ведущие себя как в грязи, так и на асфальте.

В целом же Toyota Tundra ориентирована только на поклонников марки. Концерн не планирует воевать с лидерами американского рынка, так как американские покупатели очень лояльны к национальным производителям. Именно поэтому не стоит ждать принципиальных обновлений: Toyota совершенствует Tundra, делает ее более удобной, надежной, выносливой, но при этом не стремится создавать принципиально новую модель.

Мы предлагаем Вашему вниманию:
Еще машины